新闻中心

地铁新闻

行业新闻

建设动态

领导关怀

党建动态

通知公告

群众路线

平安建设

公交都市

“两学一做”学习教育

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

郑州市民文化服务区地下交通市政工程环境影响评价第一次公示

编辑: 阅读次数: 发布时间:2016-10-28


根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》等文件的要求,郑州市轨道交通有限公司委托交通运输部环境保护中心对郑州市民文化服务区地下交通市政工程项目进行环境影响评价。现将项目环境影响评价的有关事项向公众公告如下:
一、建设项目名称及概要
项目名称:郑州市民文化服务区地下交通市政工程
项目概要:

郑州市民文化服务区地下交通市政工程包含轨道交通14号线65区间、6号线11区间。14号线起点位于元通大道站,终点位于站前大道与星空路站交叉口星空路站,线路从元通大道站沿规划通达路向东敷设右转至规划站前大道,沿站前大道向南敷设至星空路站,线路总长约8km,全部为地下线。14号线设车站6座,由北向南依次为元通大道站、铁炉站、市民大道站、中原西路站、奥体中心站、星空路站。起点元通大道站为接轨站,铁炉站是与1号线二期的换乘站,中原西路站包含10号线的换乘站,奥体中心站包含6号线的换乘站。6号线始于奥体中心站民,向东沿文博大道敷设至临湖路站,设临湖路站1座,位于文博大道与临湖路交叉口,线路总长约1.820km,全部为地下线。

14号线设置铁炉西车辆段,车辆段位于规划元通路、顺达路、红松路及陇海铁路围合的区域,东西长约1km,南北宽约300m,占地约30公顷,出入段线长约 592m

二、 建设单位及联系方式

建设单位名称:郑州市轨道交通有限公司 

单位地址:郑州市郑东新区站南路与康宁街交叉口郑州轨道

  人: 刘女士

联系方式: 0371-55166819

邮政编码:450000

E-mailliuyaqiong@zzmetro.cn

三、环评单位及联系方式

评价单位名称:交通运输部环境保护中心

单位地址:北京市和平里东街10号院1号楼604

  人:钟志名

联系方式:010-65299760转636

    真:010-65299761

邮政编码:100013

E-mailzzm0409@126.com

四、环境影响评价工作程序和主要工作内容

在调查工程沿线环境质量现状的基础上,通过工程分析,识别污染因子和环境影响要素,通过预测、分析确定项目建设对周围环境的影响范围和程度,论证项目实施的环境可行性,提出生态破坏和环境污染的减缓与防治措施,为工程设计、环保决策提供科学依据。

五、征求公众意见的主要事项

公众对本项目建设环境保护方面的意见和建议。公众提出意见有效时间:为本公告发布之日起十个工作日内(201610月28日——201611月10日)。

六、公众提出意见的主要方式

公众可以在信息公开后,以信函、传真、电子邮件等方式,向建设单位、环评机构反映关于该项目环评工作的意见和建议(不接受与环境保护无关的问题)。

 

 

 

郑州市轨道交通有限公司

2016年1028日

 

 

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号