新闻中心

地铁新闻

行业新闻

建设动态

领导关怀

党建动态

通知公告

群众路线

平安建设

公交都市

“两学一做”学习教育

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

市民文化服务区地下交通工程环评首次公示

编辑: 阅读次数: 发布时间:2016-05-03

 

根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》等文件的要求,现委托交通运输部环境保护中心对“郑州市民文化服务区地下交通工程”项目进行环境影响评价。现将项目环境影响评价的有关事项向公众公告如下:

一、建设项目名称及概要

项目名称:郑州市民文化服务区地下交通工程

项目概要:

郑州市民文化服务区地下交通工程是土建预埋工程,含R4线四站三区间、M6线两站一区间。R4线预埋工程起点位于1号线二期铁炉站西侧,终点位于站前大道与文博大道交叉口南侧,线路沿站前大道南北向敷设,总长约3.456km,全部为地下线。R4线设站四座,由北向南依次为铁炉站、市民大道站、中原西路站、奥体中心站。其中,铁炉站是与M1线的换乘站,中原西路站是与R5线的换乘站,奥体中心站是与M6的换乘站。M6线预埋工程线路起点位于站前大道与文博大道交叉口西侧,终点位于临湖路与文博大道交叉口东侧,线路沿文博大道东西向敷设,总长约1.820km,全部为地下线。M6线设站两座,其中奥体中心站是与R4线的换乘站,临湖路站是标准车站。

二、 建设单位及联系方式

建设单位名称:郑州市轨道交通有限公司 

单位地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道

联 系 人: 刘女士

联系方式: 0371-55166819

邮政编码: 450000

E-mail:liuyaqiong@zzmetro,cn

三、环评单位及联系方式

评价单位名称:交通运输部环境保护中心

单位地址:北京市和平里东街10号院1号楼604

联 系 人:钟志名

联系方式:010-65299760转636

传    真:010-65299761

邮政编码:100013

E-mail:zzm0409@126.com

四、环境影响评价工作程序和主要工作内容

在调查工程沿线环境质量现状的基础上,通过工程分析,识别污染因子和环境影响要素,通过预测、分析确定项目建设对周围环境的影响范围和程度,论证项目实施的环境可行性,提出生态破坏和环境污染的减缓与防治措施,为工程设计、环保决策提供科学依据。

五、征求公众意见的主要事项

公众对本项目建设环境保护方面的意见和建议。公众提出意见有效时间:为本公告发布之日起十个工作日内(2016年5月3日——2016年5月16日)。

六、公众提出意见的主要方式

公众可以在信息公开后,以信函、传真、电子邮件等方式,向建设单位、环评机构反映关于该项目环评工作的意见和建议(不接受与环境保护无关的问题)。

 

 

 

                         郑州市轨道交通有限公司

                             2016年5月3日

 

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号