新闻中心

地铁新闻

行业新闻

建设动态

领导关怀

党建动态

通知公告

群众路线

平安建设

公交都市

“两学一做”学习教育

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于公开征集郑州地铁公益宣传图片的启事

编辑:管理用户 阅读次数: 发布时间:2013-09-17

关于公开征集郑州地铁公益宣传图片的启事 

为进一步弘扬社会主义核心价值体系,推动郑州都市区精神文明建设,提高全社会对地铁公益事业的关注度、知晓度和支持度,传播积极乐观,拼搏奋进等正能量,依托郑州地铁覆盖网络,打造高质量、大容量的地铁公益宣传平台,现向全社会公开征集郑州地铁公益宣传图片,征集到的优秀作品将在试运营前的郑州地铁1号线电客车车厢内展示。现将征集活动有关事项通知如下:

一、征集作品类型和主题

此次征集的公益宣传图片主要分为摄影、书法、绘画(包括儿童画)等作品。

此次征集的公益宣传图片作品主要涉及城市精神、文明风尚、生态环保等三方面主题。

城市精神:反映郑州“博大、开放、创新、和谐”的城市精神,体现郑州悠久的历史和深厚的文化积淀,郑州城市的鲜明个性和城市品牌,郑州市历史、现实精神面貌及未来发展趋势及郑州地域文化和中原秀美河山风景。

文明风尚:弘扬社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,倡导奉献、友爱、互助、团结的社会风尚和交通出行尤其是地铁出行文明礼让规则。注重社会公德、遵章守序、尊老爱幼、急难救助以及民族优秀文化、传统节日文化、志愿服务文化等主题内容。

生态环保:传播资源节约、生态保护的可持续发展理念和健康生活理念。低碳生活、关爱动(植)物、禁烟、控烟等主题内容。

二、征集要求

1.投稿人要求:

个人:媒体、广告、设计等相关专业在校学生以及热衷公益广告事业、具有一定专业能力的热心市民。

组织:有较高专业能力的广告公司、平面设计公司及公益广告宣传相关组织等。

2.内容性要求:征集作品需围绕征集指定主题创作,投稿人可提交单幅作品或多组(套)作品。

3.原创性要求:作品中如使用他人肖像或者照片元素,必须注明来源,并取得书面认可。郑州市轨道交通有限公司运营分公司只负责考察作品本身的质量,作品内容所涉及的版权问题由投稿人负责。因作品本身引起的知识产权侵权与征集人无关。

4.版面尺寸要求:投稿人应递交公益宣传图片电子版,图稿需存储为JPG格式规格,投稿人需保证投稿图片质量不小于3m,能够用于制作高570mm、宽382mm尺寸的展示板。

5.其他要求:投稿人应对公益宣传图片的理念和创意、含义等进行文字说明。

6.投稿人应将公益宣传图片电子版和文字说明发送至yyfgs@zzmetro.cn

7.入选作品将在试运营前的郑州地铁1号线电客车车厢内刊登。入选作品归投稿人所有,使用权归征集人所有。征集人有权对入选作品进行修改和调整。

 8.投稿人需在规定的时间内向郑州市轨道交通有限公司运营分公司递交公益宣传图片。

三、评选过程

郑州市轨道交通有限公司运营分公司对此次征集的公益宣传图片作品进行评审,一经选用,将以署名图片的方式挂载在试运营前的郑州地铁1号线电客车车厢内,直至开通试运营。

四、其他事项

1.请投稿人于2013923前将公益宣传图片电子版发送至运营分公司电子邮箱yyfgs@zzmetro.cn

2.本次征集由郑州市轨道交通有限公司运营分公司负责解释。

3.联系方式

主办单位:郑州市轨道交通有限公司运营分公司

地址:郑东车辆段综合楼B5楼综合管理部(郑东新区郑开大道省委党校新校区西侧)

邮编:450000

电子邮箱:yyfgs@zzmetro.cn

联系人:先生         电话:0371-55169039 

郑州轨道交通有限公司运营分公司

                                                                                         二○一三年九月十七日

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号