新闻中心

地铁新闻

行业新闻

建设动态

领导关怀

党建动态

通知公告

群众路线

平安建设

公交都市

“两学一做”学习教育

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 领导关怀

省委常委、市委书记马懿视察地铁

编辑: 阅读次数: 发布时间:2016-06-01

5月30日,省委常委、市委书记马懿带领市直相关部门负责人来到2号线一期工程建设现场,视察轨道交通建设情况。市领导胡荃、张俊峰、李喜安等一同视察。公司主要领导陪同。

马懿一行在北三环站重点视察了2号线一期工程空载试运行工作,详细了解了各专业施工完成情况及各系统安装、调试进展情况。随后,乘坐正在试运行的电客车到达1、2号线换乘站紫荆山站,听取关于郑州市轨道交通线网规划、“十三五”期间建设运营计划以及4条在建线路工程建设情况汇报。

听完汇报后,他指出,轨道交通建设是解决城市交通问题的重要举措,是国际化现代化城市发展的必由之路。我们要把轨道交通体系建设作为“十三五”发展的战略重点,下定决心,坚定信心,加快建设进度。要在优化规划设计的基础上,坚持尊重科学、遵循规律、严守规范的原则,合理安排工程建设时序。要牢固树立“安全重于泰山”的理念,严格落实各项建设和操作标准,严格工程监管和运行监测,确保建设安全、运行安全。要创新轨道交通建设运营机制、人才培养机制,借鉴先进地区经验做法,不断提高建设、运营管理能力和水平,确保“十三五”期间以轨道交通为标志的城市公交体系更加完善,公交出行分担率明显提升,城市交通拥堵状况实现根本性好转。

 

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号