新闻中心

地铁新闻

行业新闻

建设动态

领导关怀

党建动态

通知公告

群众路线

平安建设

公交都市

“两学一做”学习教育

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 建设动态

公司举办轨道交通工程质量验收专题培训会

编辑: 阅读次数: 发布时间:2016-01-27

为充分学习贯彻《城市轨道交通建设工程验收管理暂行办法》(建质〔201442号),进一步明确质量验收程序,落实工作职责,保证工程质量验收工作的顺利进行,119日,公司邀请住建部质量安全专家鲁屹围绕轨道交通工程质量验收工作举办专题培训会。公司相关部门、各参建单位代表等260余人参加了培训。 

培训会上,鲁屹首先对轨道交通质量验收的纲领性文件《城市轨道交通建设工程验收管理暂行办法》的出台背景、要点理解、实践体会进行了深入的解读和阐述;接着,结合北京地铁验收工作经验,就如何解决工程进度与验收工作之间矛盾提出了解决意见;然后,针对试运行期间的工作要点和单位工程各项验收的条件、组织、内容及程序进行了详细的讲解;最后,就验收工作中监督部门、建设、施工、监理、运营的各方责任予以梳理。 

通过本次培训,使各参会人员对验收工作有了明确的认识,为单位各项工程质量验收工作理清了思路、夯实了基础。 

 

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号