新闻中心

地铁新闻

行业新闻

建设动态

领导关怀

党建动态

通知公告

群众路线

平安建设

公交都市

“两学一做”学习教育

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 建设动态

公司举办地铁雨季施工安全管理培训与风险管理知识竞赛活动

编辑: 阅读次数: 发布时间:2014-05-16

 郑州地区即将进入汛期,施工安全风险面临严峻形势。516日,公司联合保险经纪人,邀请同济大学教授、地铁工程专家刘国彬先生,举办了地铁雨季施工安全管理培训与风险管理知识竞赛活动。郑州地铁在建项目各标段施工、监理中高层管理人员,公司各工程项目管理部及相关人员参加了培训。

在培训会上,同济大学教授、国家级地铁工程专家刘国彬先生,做了关于城市轨道交通工程雨季施工注意事项的专题讲座,从降雨对基坑边坡稳定的影响等七个方面,结合过去国内其他地铁施工发生的事故案例,摆事实讲道理,从实践到理论,深入浅出地提出了郑州地铁工程雨季安全施工应当采取的办法与措施,为郑州地铁工程安全度汛做出了有益的指导。

最后,100多位参会人员,参加了保险知识与工程风险管理知识竞赛。

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号