新闻中心

地铁新闻

行业新闻

建设动态

领导关怀

党建动态

通知公告

群众路线

平安建设

公交都市

“两学一做”学习教育

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 建设动态

陇海路快速通道明年3月底开工

编辑:管理用户 阅读次数: 发布时间:2012-12-28

与京广快速路十字交叉、贯通我市东西、未来“井字+环形”快速路系统重要组成部分的陇海路快速通道,将于明年3月底开始主体动工,计划建设工期一年半。昨日,我市召开陇海路快速通道工程规划建设新闻通气会,通报相关情况。

线路从西四环到京港澳高速

陇海路快速通道西起西四环,东到京港澳高速,全长27.5公里,建成后将承担中心城区碧沙岗商圈、二七商圈、火车站、郑州东站综合交通枢纽等重要区域和组团的对外交通疏解及快速联系功能,有效缓解我市东西向交通压力。

高架和地面均为双向六车道

陇海路快速通道2008年开始论证,规划方案设计由国内领先的上海同济等规划设计机构联合完成,经国内顶级专家评审论证,并将在后期可研设计、初步设计和施工图设计时不断优化完善。

规划红线50米宽、高架和地面均为双向6车道的设计,是最新优化成型后的方案。高架桥宽度为25米左右,集中在路中央,对两侧居民楼安全不会造成影响。

工程沿途将建设京广北路立交、中州大道立交、107辅道立交,并在桐柏路、京广路、紫荆山路、黄河东路、东风东路处预留5条下穿隧道,在主要路口设置34条上下匝道,在地面层配置30对公交站台,设计一体化公交专用车道。

警方正在设计沿途保通方案

陇海路快速通道目前正在进行紧张的前期准备工作,其中的重头是沿途征迁和施工期间道路保通工作。

征迁共涉及二七区、金水区、管城区、中原区、郑东新区及经开区6个区域。拆迁将坚持先拆违建的原则,最终把规划红线内的建筑物和构筑物全部拆除,其中违法建筑不予补偿,合法建筑依法分类补偿,道路沿线城中村、棚户区及旧城改造等将与道路建设同步规划、分期实施。

市交警支队目前正在设计施工期间沿途保通方案,初步计划将长江路向东打通到紫东路,加强南北两侧支线路网交通疏导,分流陇海路交通压力;在交通管制上,在陇海路沿线实行私家车禁行、公交车等特种车辆限行的措施;鼓励市民利用周边高速免费通行措施绕行分流。市民也可拨打交警部门电话66515555提建议。

 

 

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号