新闻中心

地铁新闻

行业新闻

建设动态

领导关怀

党建动态

通知公告

群众路线

平安建设

公交都市

“两学一做”学习教育

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 建设动态

我市3条市域快速通道同时开建

编辑:管理用户 阅读次数: 发布时间:2012-11-16

  昨日,郑登、陇海西路西延和科学大道西延快速通道开工建设。市委副书记、市长马懿,市委常委、副市长张建慧,市政府秘书长吴忠华参加开工仪式。

  郑登快速通道起点位于南三环与省道316交会处,终点位于登封境内省道316与国道207交会处,全长73.6公里,采用一级公路建设标准。起点至新密岳村段设计为双向八车道,路基宽33.5米;新密岳村至终点段设计为双向六车道,路基宽26米,设计时速80公里,计划工期20个月,项目投资概算43.7亿元。建成后,从郑州到登封,除了可以走郑少高速以外,还可以走不收费的郑登快速通道。

  陇海西路西延快速通道起点位于陇海西路与西南绕城公路互通式立交,终点位于槐树洼村接省道232,全长14.262公里,采用一级公路建设标准,双向八车道,设计时速80公里,路基宽度40米,项目投资概算5.91亿元,计划工期18个月,2014年4月底建成投入使用。

  科学大道西延快速通道起点位于科学大道与西南绕城高速公路互通式立交,终点位于上街区安阳路,全长13.104公里,采用一级公路建设标准兼具城市道路功能,双向八车道,设计时速80公里,计划工期16个月,项目投资概算4.07亿元。

  据了解,3条市域快速通道是我市规划建设的10条市域快速通道的重要组成部分,将中心城区和登封市、荥阳市和上街区紧密连接,对完善“域外枢纽、域内畅通”的郑州都市区交通路网体系,促进区域经济社会发展、带动沿线产业结构调整升级、构建半小时市区交通圈、优化区域路网结构,都具有十分重要的意义。

 

 

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号