新闻中心

地铁新闻

行业新闻

建设动态

领导关怀

党建动态

通知公告

群众路线

平安建设

公交都市

“两学一做”学习教育

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

2014年9月24日 北京地铁:北京市发改委:公交地铁将全面实行计程票制

编辑: 阅读次数: 发布时间:2014-09-24

 针对公交地铁调价,北京市发改委今日表示,在票价方案的制定中将改变单一票制,全面实行计程票制,多乘坐多付费,使票制更公平、更合理。

考虑到按里程计价后,对中长距离出行的地铁通勤人员影响加大,将增加地铁通勤票价优惠政策,降低通勤人员负担水平。在票价水平的安排上,地铁平均每人每公里价格不高于国内同类城市水平。

此外,票价制定还将坚持公益性,主要体现为“三保持”,即保持公共交通领域政府资金投入力度,保持政府对公共交通运行的适度补贴,继续保持对老年人、学生、残疾人、解放军士兵等人群优惠政策。

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号