新闻中心

地铁新闻

行业新闻

建设动态

领导关怀

党建动态

通知公告

群众路线

平安建设

公交都市

“两学一做”学习教育

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

2014年9月19日 无锡地铁:殴打工作人员嫌疑人被拘10日罚款500元

编辑: 阅读次数: 发布时间:2014-09-19

 9月19日上午,无锡市公安局交通治安分局公布对地铁打人者的行政处罚决定,根据《治安管理处罚法》第四十三条第一款之规定,决定对张某处以行政拘留10日并处罚款500元;对夏某处以行政拘留5日并处罚款200元,因夏某系哺乳期妇女,行政拘留不予执行。

据了解,9月16日中午,在无锡地铁1号线南禅寺站内,张某抱着孩子随地小便,面对保洁员的劝阻,张某毫不理睬并出口谩骂,当时值班的女站务员小李发现这一情况后也上前劝导,熟料却遭到了张某变本加厉的谩骂,更令人诧异的是,张某的妻子夏某在上车之际竟连扇了小李两个耳光。

事情发生后,无锡地铁方面随即报警。接到报警后,无锡市公安局交通治安分局西漳站派出所民警立即开展调查走访等前期工作。进全面梳理地铁1号线站区及车厢内的视频监控和相关线索,无锡警方最终查明嫌疑人张某及其妻夏某的去向,两人在地铁刘潭站下车后,乘坐一辆红色轿车离开。

17日,此事经无锡当地媒体曝光后,引来众多网友关注。多数网友留言评论此事,并谴责这对男女素质之差令人发指。17日当天,无锡警方宣布,对无锡地铁南禅寺站乘客殴打工作人员事件已立案调查。

9月18日上午,经辨认,事发当日乘坐红色轿车离开的两人即为嫌疑人。9月18日下午5时许,民警在堰桥街道新街村一租住屋将嫌疑人张某及其妻夏某控制,当晚,无锡警方对二人进行了审查。

经初步审查,张某今年31岁,安徽阜阳人,在无锡务工人员,其妻夏某,江苏滨海人,两人对9月16日中午在地铁南禅寺殴打地铁工作人员的违法事实供认不讳。

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号