新闻中心

地铁新闻

行业新闻

建设动态

领导关怀

党建动态

通知公告

群众路线

平安建设

公交都市

“两学一做”学习教育

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

2014年9月14日 沈阳地铁:男孩默默清污 万人点赞

编辑: 阅读次数: 发布时间:2014-09-14

 9月13日晚9时40分许,沈阳地铁二号线上,校服男孩蹲在地上擦拭另一位乘客留下的呕吐物,被赞正能量男孩。

沈阳地铁二号线上,不多的乘客突然各自散开,纷纷捂着鼻子,让开了门口的位置……一个女孩留下呕吐物下车了,两站后上车的校服男孩不但没有躲开,而是翻出笔记本,独自一人将呕吐物收拾干净,随后在市图书馆站下车。

留下的是一车人的惊异。而先是感到震惊,随后变成感动的一位市民将这一幕拍了下来,并希望通过媒体找到这个充满正能量的男孩。“地铁上一个女孩吐得一塌糊涂,然后就下车了,所有人都捂着鼻子绕过那堆呕吐物。这时上来一个高中生模样的男生,从书包里掏出笔记本撕下纸默默地收拾干净,带走了所有的垃圾。”昨日,微博上是这样描述这一事件的。

发出这条微博的人写下了他的评价,“谢谢你,少年,让我们看到了‘素质’二字的含义。为他转起!”

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号