新闻中心

地铁新闻

行业新闻

建设动态

领导关怀

党建动态

通知公告

群众路线

平安建设

公交都市

“两学一做”学习教育

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

2014年8月6日 南京地铁:安检不再代保管违禁品

编辑: 阅读次数: 发布时间:2014-08-06

 从南京地铁警方获悉,为防止违禁品在地铁区域造成危险,从昨天开始,乘客携带违禁品需乘坐地铁,可交予安检点代保管的措施取消。

昨天下午,南京地铁警方在官方微博上公布了这一消息。随后,记者在南京地铁新街口站安检点进行了探访,发现在地铁站的安检点不时会查出一两件违禁品或危险品,主要是一些易被误带的发胶、打火机油、指甲油以及属于管制刀具类的一些小刀。

“什么,从今天开始不代管违禁品了?”昨天下午,一位误带发胶的乘客汪先生被安检人员拦了下来。

按照以前的办法,汪先生有一种选择,可以填一张表,将自己的发胶存在安检处,等有空的时候再来拿,从昨天开始,这种选择没有了,安检人员明确告知可以带着东西选择其他交通工具或者作自愿放弃处理后进站乘坐地铁。由于发胶也已经所剩不多,汪先生在作了放弃处理后,得以顺利进站乘车。

地铁警方为了确保地铁的绝对安全,防止违禁品在地铁区域造成危险。从昨天起乘客携带违禁品需乘坐地铁,可交予安检点代保管的措施取消。乘客携带了违禁物品,可根据《南京市轨道交通管理条例》规定自愿上交或者换乘其他交通工具。那么,为什么现在要取消代管违禁品的措施呢?从地铁警方了解到,地铁5条线8月1日全线设备安检以来,每天查获违禁品都在200件以上。要是对这些违禁品进行长时间代管的话,要有合适的地点甚至合适的温度,一旦代管的违禁品出现意外在地铁内发生爆炸等情况,后果不堪设想。为了安全起见,从昨天起开始执行取消代管的措施。

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号