新闻中心

地铁新闻

行业新闻

建设动态

领导关怀

党建动态

通知公告

群众路线

平安建设

公交都市

“两学一做”学习教育

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

2014年8月5日 沈阳地铁:重点站设便民服务台

编辑: 阅读次数: 发布时间:2014-08-05

 8月4日,从沈阳地铁部门获悉,为进一步提升服务质量,沈阳地铁从8月1日起,在一号线的沈阳站站、青年大街站,二号线的沈阳北站站、工业展览馆站分别设立服务咨询台,为乘客提供指引、导乘及便民服务。

服务咨询台采取专人负责方式,每日的工作时间为 9时至18时。咨询台的工作人员负责解答乘客的问询,为乘客提供站内指引与导乘服务。同时,咨询台还配有老花镜、一次性雨衣、医药箱等物品,可以为乘客提供相应的便民服务。

此外,沈阳地铁还在8月1日至9月15日期间开展票务稽查工作,主要针对早晚高峰期间无票乘车、违规使用记名票等情况进行稽查。如乘客无票乘车,则需要到乘客服务中心补票,票价为所到达站的最高单程票价;如使用他人记名票,记名票将被暂扣12个月,还需要到乘客服务中心补票。

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号