新闻中心

地铁新闻

行业新闻

建设动态

领导关怀

党建动态

通知公告

群众路线

平安建设

公交都市

“两学一做”学习教育

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

2014年8月4日 北京地铁:一号线 “七夕节”制造浪漫

编辑: 阅读次数: 发布时间:2014-08-04

 8月2日,传统七夕佳节。北京地铁一号线的“银联号”被打造成了“幸福列车”:梁山伯与祝英台携手而来,罗密欧与朱丽叶款款而行,音乐达人们在车厢内轻声弹唱,众多乘客击节唱和。

北京地铁一号线是全中国第一条地铁线路,历时4年修建而成,于1970年10月1日正式通车,一举结束了中国没有地铁的历史,其穿行于“中华第一街”——长安街之下,亲历和见证了近半个世纪以来中国社会的深刻变化和高速发展。

有人说,地铁往往容易成为负能量的聚集地,拥挤的车厢里,身体的距离很近,但心灵的距离却很遥远,人与人之间缺乏彼此的信任和友善;闷热的气息掩盖不住内心的冷漠,光鲜的衣着掩饰不住疲惫与焦虑——今年2月17日发生在深圳地铁口的“女子晕倒近1小时,因无人搀扶施救而最终猝死”事件,让每一个有良知的人至今都感到痛心。

8月2日当天,以“大声说出爱”为主题的一系列互动活动在银联号举行,在鼓励乘客们拉近心灵距离,增强彼此信任的同时,让地铁车厢充满欢声笑语,并借此向社会公众传递“信任、友善、关爱”的信息。

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号