新闻中心

地铁新闻

行业新闻

建设动态

领导关怀

党建动态

通知公告

群众路线

平安建设

公交都市

“两学一做”学习教育

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

2014年7月29日 长沙地铁:地铁蹭凉虽爽,但不宜长久逗留

编辑: 阅读次数: 发布时间:2014-07-29

 高温天里,酷暑难耐,不少网友反映,发现地铁站最近人多了不少,他们既不进站坐地铁,也不出站,就在地铁站的站厅层里这么待着。原来,他们是来地铁站里“蹭”冷气的。

网友“@熊_凱籽”发的微博配图中,地铁站内,左边的楼梯上坐了好几个市民,还有两个人甚至躺在楼梯中间的平地上;右边的电梯上则是进站、出站的乘客。网友表示,在地铁蹭空调确实是夏日降暑好办法,但挡住消防通道口,妨碍他人出入就不太好了,如果发生紧急情况也妨碍了人群疏散和撤离。

7月28日,长沙轨道交通集团运营公司相关负责人表示,地铁作为城市的公共交通设施,是客流集散地。为保障运营秩序以及紧急情况下的疏散需要,建议市民尽量不要在站内长时间逗留。进出站的市民都应该遵守轨道交通的相关规定,不要坐卧在消防、防汛设施上,同时勿拥堵在出入口通道内,以免影响乘客的正常进出。

该负责人表示,市民进站乘凉可以理解,但是建议大家不要长时间逗留。如果妨碍正常运营,工作人员将会对其进行劝离。

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号