新闻中心

地铁新闻

行业新闻

建设动态

领导关怀

党建动态

通知公告

群众路线

平安建设

公交都市

“两学一做”学习教育

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

2014年7月27日 北京地铁: 乘客排长队买票“黄牛”钻空

编辑: 阅读次数: 发布时间:2014-07-28

 7月27日下午,来到北京地铁2号线北京站,临近北京火车站广场的地铁D口挤满了乘客。6个售票窗口仅开了3个,站内并没有自动售票机。3个窗口前都排起了十余米的长队,并不断增多。售票窗口在地铁大厅外,烈日炎炎下,没有遮阴棚,排队买票的乘客大多撑着伞,脸上全是汗。

在队伍旁边有四五个手拿一沓地铁票的人不停叫卖着:“地铁票,3元一张。”而正常地铁票价是两元。询问,一名男子称:“都是今天的,我们事先排队买的,放心吧。”说话间,有好几位不愿排队的乘客从男子手中买了票,不到五分钟成交十余张。看到,一名年纪大概60多岁的女士,手拿几十张地铁票正在叫卖,突然看到有民警巡逻,赶快猫腰混入了排队的人群中。

而在售票窗口上方张贴着“请在地铁售票窗口买票,不要从私人手中购买,以免造成损失”的横幅,仍有不少乘客从票贩子手中买票。

地铁2号线北京站民警告诉记者,这些票贩子早已存在,由于售价不高,很容易卖出。“买地铁票不需要身份证,一次买多少张也没有限制,很难管理,有些年纪比较大的身体又有病的票贩子,就算抓到了也不能拘留,都是轻微违法,只能警告一番就放了。我们能做的就是加强巡逻。” 

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号