新闻中心

地铁新闻

行业新闻

建设动态

领导关怀

党建动态

通知公告

群众路线

平安建设

公交都市

“两学一做”学习教育

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

2014年6月26日 南京地铁:10号线站台采用屏蔽门 隧道里有逃生通道

编辑: 阅读次数: 发布时间:2014-06-26

南京首条“绿色地铁”10号线,首次采用屏蔽门系统,车站穿插使用红、黄、蓝、绿、橙五种颜色。一起来看看它的特色吧。 

颜色:10个车站穿插使用五种颜色

地铁10号线是南京首条过江线,经过奥体中心、江心洲、浦口新区等区域,这些区域为南京今后发展的现代化区域,所以这条线装修定位为功能化、国际化、时尚化,设计主题为“炫彩金陵”。

10号线的装饰色由红、黄、蓝、绿、橙5种颜色组成,这些颜色在10个车站中穿插使用,色彩主要应用在车站天花板、柱子、实体栏板及站名墙等地方。

了解到,10号线南京工业大学站、浦口万汇城站、江心洲站还设置了文化艺术墙,其主题分别是“彩云追梦”“锦绣前程”和“水、雨、灵动”。

环保:首条绿色地铁 采用屏蔽门

绿博园站节水节电,江心洲站以及全线隧道区间正常照明采用节能的LED灯具,因此,10号线被誉为南京首条绿色地铁。

10号线将安全门改成屏蔽门,可将隧道内的灰尘、垃圾等都拒之于车站公共区之外,能有效降低空气中的灰尘、污染物等,使车站保持较高的清洁度。设置屏蔽门后,地铁车站通风空调装机容量仅为既有线路的80%左右,车站通风空调系统根据客流情况进行变频运行,比传统车站节电40%以上。

安全:过江隧道里有“逃生通道”

了解到,南京地铁10号线,在江心洲站至滨江大道站区间穿越长江,长约4.2公里。这是南京首条地铁过江盾构,也是国内最长、埋深最深、水压最高、直径最大的过江地铁隧道。

南京地铁10号线的过江区间隧道长达3.6公里,在正常运行的情况下,会有三列车同时处于过江区间隧道内。南京地铁利用圆形隧道顶部比较大的空间,在两条线路的顶部设置了一条土建通风道,最大程度地保证人员安全。

此外,在过江区间隧道内加设中隔墙,隔墙设计为防火墙,墙上每隔200米开设一个防火门,隔墙两侧各有0.7米宽的疏散平台。防火门两侧与疏散平台由台阶连接,列车着火时,乘客可以利用疏散平台,穿越防火门进行疏散。

服务:出站口附近设置了停车场

南京地铁10号线临江站、浦口万汇城站利用车站偏离道路一侧、设在绿地内的有利条件,在车站顶板开设天窗将自然光引入站厅,有效改善了地下空间的视觉效果,给乘客带来了通透的空间感觉。

考虑到市民出行的一体化换乘需求,10号线各站出入口附近均设置了非机动车停车场、公交站台、出租车停靠站点。

临江站结合迎宾大道绿化改造工程,在2号出入口附近建设了一个机动车停车场,面积1500平方米,有40多个泊位,预计下周完成建设。

通信:信号满格,通话上网无忧

南京地铁工作人员表示,地铁10号线通信系统实现了电信移动联通三家共建共享,通话上网都很通畅。即使列车行驶过程中,信号也全部满格,通话清晰。

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号