新闻中心

地铁新闻

行业新闻

建设动态

领导关怀

党建动态

通知公告

群众路线

平安建设

公交都市

“两学一做”学习教育

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

2014年6月20日 南京地铁:开通全国首列消防专列

编辑: 阅读次数: 发布时间:2014-06-20

6月20日,南京地铁消防专列正式开通。当天上午9点左右,南京地铁1号线上,5152号地铁消防专列缓缓驶进鼓楼地铁站。伴随着“欢迎乘坐消防宣传专列,地铁消防,人人有责”的语音提示,地铁车厢内LED显示屏上同时滚动播放着消防宣传视频,地铁工作人员向乘坐本次列车的乘客,发放宣传手册并现场宣传消防知识。

地铁消防专列的外观和普通列车没有差别,但车厢内则经过精心策划布置,几乎看不到商业广告。在车厢的宣传板、侧椅贴、吊环等都印有消防安全常识、如何使用灭火器以及如何逃生正确疏散方法等内容。据了解,本次消防地铁专列计划开通3个月,每天来回运送8趟乘客。

有乘坐消防列车的市民表示,“消防列车的想法很新颖,通过这样的宣传方式,能让我们既不浪费时间,也在坐地铁的过程中学到了消防安全知识,可谓一举两得。”

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号