新闻中心

地铁新闻

行业新闻

建设动态

领导关怀

党建动态

通知公告

群众路线

平安建设

公交都市

“两学一做”学习教育

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

2014年6月11日 北京地铁:“世界杯站” 怕人迷路匆匆“下架”

编辑: 阅读次数: 发布时间:2014-06-11

日前,北京地铁四号线站点以世界参赛队命名的消息迅速走红。近日,记者获悉,由于不少乘客驻足对铭牌拍照影响交通秩序以及部分乘客反映这样的布置影响看线路,因此北京地铁公司已全部将铭牌撤掉。对此,许多网友表示惋惜:“北京又错过了一个让自己变得更可爱的机会。”

网友“2元玩转世界杯”

6月7日夜间,京港地铁在官方微博透露,北京地铁四号线及大兴线各车站将以2014年世界杯参赛队的名称命名。据了解,四号线共35站,其中32个站点将以参赛球队名称命名,目前已确定的包括:公益西桥(葡萄牙)、西单(西班牙)、西直门(阿根廷)、海淀黄庄(德国)、人民大学(巴西)、角门西(意大利)、宣武门(荷兰)、安河桥北(阿尔及利亚)。除以球队命名的32站外,其余3站将命名为:公平竞赛、体育道德、足球先生。尽管添加了世界杯元素,但地铁到站所报站名不会改变,仍会用此前的站名。

有网友调侃:“中国试图以这种方式来参与世界杯。”也有网友说:“下一站,巴西,终点站,西班牙,2元钱带你环游世界。”

原因:有乘客莫名其妙

昨日,来到北京地铁四号线西单站,地铁站工作人员告诉,之前张贴过铭牌,西直门站是阿根廷、海淀黄庄站是德国,现在已经都撤掉了,怕影响乘客出行的便利。“有很多乘客驻足拍照,影响了交通秩序,也有些不熟线路的乘客觉得莫名其妙,找不到应该走的线路,因此公司决定撤掉世界杯队名的铭牌,恢复原有的面貌。”

对于撤掉铭牌,京港地铁在官方微博中给出了回应。@京港地铁昨日发微博称“为营造世界杯氛围,我们曾计划在站内张贴参赛球队铭牌,并通过铭牌试刊的形式积极听取意见。试刊过程中有网友反映,张贴车站铭牌可能会造成视觉混淆,尤其对于不熟悉地铁线路的乘客。因此为确保运营安全和乘客的出行便利,避免对乘客出行造成不必要影响,各参赛球队铭牌将不会再出现在车站内。”

昨日遇到了不少慕名前来拍照但却扑空了的市民,陈先生自称是阿根廷球迷,特意来到西直门站准备跟阿根廷铭牌合影,谁知找了半天也没找到,他说:“自己从西单站上车,每个站都下来看看,都没有发现,听说撤掉了,挺可惜的。这样的布置很有创意也很精彩。”

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号