新闻中心

地铁新闻

行业新闻

建设动态

领导关怀

党建动态

通知公告

群众路线

平安建设

公交都市

“两学一做”学习教育

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

2014年5月27日 深圳地铁:警察持冲锋枪守护地铁

编辑: 阅读次数: 发布时间:2014-05-27

从深圳警方获悉,527日起市公安局公交分局安保全面升级,启动二级勤务模式,全警取消休假。针对华强北等人流密集的重点地铁站,民警配备冲锋枪巡逻,并且“逢包必检”。

近日,深圳东门老街地铁站一疑似精神病人推翻商场货架,旁边有不明真相群众喊了声“砍人”,引发大规模恐慌。人群从地铁站飞奔而出,进而导致路面一度骚乱,许多市民报警。事件发生后,警方3分钟内到场处理,并很快通过微博、微信进行辟谣。

应对当前形势,深圳地铁安保即日起已全面升级。警方启动二级勤务模式,全警取消休假,从人防、物防和技防全面加强各项安保措施。据了解,深圳公交公安分局精简机关警力,将抽调出的警力充实一线。目前,民警在地铁站全部配枪巡逻,其中有部分警力配备冲锋枪等装备在重点地铁站开展武装巡逻,遇突发事件能够及时处置。

此外,地铁安检将继续施行。该措施由深圳公安机关监导,地铁公司实施,在重点地铁站开展安检,做到“逢包必检,逢疑必查”。据统计,从今年3月初开展以来,累计安检人数2500万人次,检查行李约2810万件,收缴违禁品1.4万件。公交公安分局还每天派出50头警犬进站巡逻、搜爆,威慑不法分子。同时积极组织地铁员工、保安和义工等进行安保培训,开展应急演练,共同维护地铁区域安全。

 

 

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号