新闻中心

地铁新闻

行业新闻

建设动态

领导关怀

党建动态

通知公告

群众路线

平安建设

公交都市

“两学一做”学习教育

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

2014年5月27日 北京地铁:160座站天天“音乐会”

编辑: 阅读次数: 发布时间:2014-05-27

 527日,北京地铁发布消息,即日起北京地铁10条线路的160个车站,每天都将有5个时段、共计8.5小时播放由国家大剧院古典音乐频道提供的音乐作品。最早的一场地铁“音乐会”是在本月中旬。北京地铁1号线王府井站的站厅层里,艺术家们坐在小空场上,派头十足地拉响手中的琴弦,莫扎特的《D大调第一号嬉游曲》倾泻而出。不少步履匆匆的乘客驻足欣赏。

北京地铁公司介绍,播放的大部分作品都是舒缓的古典音乐,希望能够平缓乘客情绪,给绿色出行者带来欢乐。今后,北京地铁还将继续探索扩展站车文化平台,推出各式各样的文化举措,营造舒适的乘车环境。

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号