新闻中心

地铁新闻

行业新闻

建设动态

领导关怀

党建动态

通知公告

群众路线

平安建设

公交都市

“两学一做”学习教育

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

市国资委副主任李中正到郑州市轨道交通有限公司调研党建工作

编辑:管理用户 阅读次数: 发布时间:2012-05-04

    4月27日下午,市国资委副主任李中正带领市国资委党建处处长王金奎等一行3人到郑州市轨道交通有限公司调研2012年党建工作开展情况。公司党委书记、董事长郭拥军,党委副书记、常务副总经理张洲,党委委员、副总经理马子彦,监事会主席司海燕,副总经理祁秋芳及政治部、综合管理部、人力资源部负责同志参加了调研。
    郭拥军对李中正副主任一行的到来表示热烈欢迎。张洲从加强公司党委自身建设、做好创先争优总结评价、争创双“十星”党组织和共产党员、深化学习型党组织建设、保持党的纯洁性、开展宣传报道工作、企业文化建设高端策划、开展廉洁从业等8个方面简要介绍了2012年公司党建工作开展情况。
    随后,郭拥军汇报了2012年党委的具体工作安排。一是突出理论学习,加强学习型党组织建设,进一步提升全体党员员工的思想理论素质和业务技能;二是举行迎庆党的十八大召开系列活动。以迎庆党的十八大召开为契机,举办轨道公司员工应知应会知识竞赛、“永葆党员纯洁性”知识竞赛等系列活动、开展对党员干部进行革命传统教育和理想信念教育活动;三是加强干部队伍建设,为轨道事业发展提供人才支持。在干部选拔任用过程中,公司党委严格按照 “五重五不简单”要求及《中层干部选拔任用工作制度》,不断提高干部选拔任用工作科学化水平,真正把政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、专业有深度、员工信得过的干部选拔上来。公司在今后的工作中将进一步抓好党建工作,不断完善党建工作机制,把党建优势转化为促进轨道事业又好又快发展的优势,构建郑州轨道建设的大党建工作格局。
    李中正高度评价轨道公司开展党建工作的特色和成效,轨道公司作为国有企业在推进经济社会发展中将起到的不可替代作用。2011年轨道公司领导对党建工作重视程度高、措施得当,各项工作均取得了优异的成绩。李中正希望在2012年的工作中轨道公司党委不断提高党建工作水平,应重点抓好以下四个方面的工作:一是牢固树立“大党建”观念。党建工作要围绕中心,服务大局,发挥优势,抓出特色,真正把基层党组织的战斗堡垒作用发挥出来;二是宣传上要做到“大手笔”。进一步加大在国家及省、市新闻媒体宣传报道轨道交通建设的力度,用新方法、新途径、新形式生动宣传郑州轨道交通建设者的光辉业绩与精神风貌,让全社会更加了解、关注郑州地铁建设;三要围绕党建工作举办“大活动”。坚持拓宽、创新工作思路,丰富活动载体,通过开展双“十星”党员和党组织、优秀轨道建设者评选颁奖典礼、安全地铁建设等主题活动深化公司党建工作,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力;四要构建郑州轨道“大文化”。文化建设是企业发展的“生命线”,郑州轨道作为一个全省人民瞩目的产业建设项目,更要加强企业文化的培育和塑造,构建起具有郑州轨道交通特色的企业文化体系。
    调研结束后,市国资委副主任李中正一行在公司领导的陪同下参观了公司办公新址及党建活动场所。
 

 

 

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号