新闻中心

地铁新闻

行业新闻

建设动态

领导关怀

党建动态

通知公告

群众路线

平安建设

公交都市

“两学一做”学习教育

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 地铁新闻

我市召开决战“十三五”轨道交通建设动员会

编辑: 阅读次数: 发布时间:2016-10-20

集中力量克难攻坚掀起轨道交通建设新高潮

(转自郑州《郑州日报》2016年10月18日头版)


10月17日下午,郑州市决战“十三五”轨道交通建设动员会举行。会议深入贯彻落实市十一次党代会和全市新型城镇化建设暨城市工作会议精神,全面安排部署全市决 战“十三五”轨道交通建设工作。市委副书记、代市长程志明在会议上指出,郑州轨道交通建设要创造“五个一流”,即:一流的工程速度、一流的工程质量、一流的工程安全、一流的运营水平、一流的服务保障,为我市实现“两个率先”、加快推进国际商都建设、向国家中心城市迈进提供坚强支撑。

市委常委、宣传部长、副市长张俊峰,市政协副主席王顺生参加会议。

会上,张俊峰对我市“十三五”轨道交通建设工作进行动员部署。他要求,要深化认识,凝聚共识,切实增强加快轨道交通建设的责任感;要突出重点,细化任务,迅速掀起轨道交通建设的新热潮;要抓住关键,精心组织,确保轨道交通建设健康快速推进。

程志明指出,要肯定成绩,统一思想,提高站位,切实增强加快推进我市轨道交通建设的紧迫感、使命感、责任感。当前,我市轨道交通已站在新的历史起点,迎来了大发展的黄金机遇期,要集中力量,克难攻坚,把这一重大的民生工程切实抓紧抓好,抓出成效。程志明强调,要紧盯目标,突出重点,扎实推进,建设好运营好“十三五”轨道交通工程。要突出做好四方面工作:一是突出重点,进一步提高征迁效率。要围绕当前轨道交通建设最大的短板,根据项目建设周期,提前安排征迁 计划。二要科学安排,统筹推进轨道交通工程建设。合理安排建设时序,切实把握好施工这个关键环节,严控时间节点,确保建设进度。三要多措并举,确保轨道交通建设的资金需求。要进一步拓宽筹资渠道,推进投融资体制创新,切实加大资金筹措、监管和资源开发经营力度,为轨道交通全面建设提供有力的资金保障。四要提升品质,着力塑造郑州轨道交通“金字招牌”。要坚持“质量为本”,树立需求导向,打好“效益牌”,争创质量、管理、服务“三个一流”,让轨道交通成为展 示郑州形象的一张“靓丽名片”。

程志明要求,要完善机制,精准施策,强化督查,切实为轨道交通工程建设提供有力支撑。各级各部门要把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,以严肃认真的科 学态度、雷厉风行的工作作风,把轨道交通工程作为“一号工程”,自觉服从、主动服务,为“十三五”轨道交通建设的顺利推进创造良好环境。

会上,市征收办、轨道办、二七区、荥阳市等单位作表态发言,相关单位向市政府递交目标责任书。

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号