新闻中心

地铁新闻

行业新闻

建设动态

领导关怀

党建动态

通知公告

群众路线

平安建设

公交都市

“两学一做”学习教育

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 地铁新闻

郑州市轨道交通2号线一期工程开通试运营

编辑: 阅读次数: 发布时间:2016-08-22

 

 

8月19日,郑州市轨道交通2号线一期工程开通试运营仪式在1号线与2号线交叉换乘站紫荆山站举行。省委常委、市委书记马懿下达2号线一期工程开通试运营命令,郑州从此迈入地铁双线运营时代!

省交通运输厅厅长张琼,省住建厅厅长裴志扬,省交通运输厅副厅长唐彦民,省环保厅副厅长宋丽英等省直有关单位负责同志以及市领导程志明、白红战、孙金献、王顺生,市直各有关部门、轨道公司、管线产权单位、参建单位代表、媒体代表参加仪式。

在简短的仪式上,省市领导为参与地铁2号线建设的先进集体代表披绶带,感谢大家的付出和奉献!省市领导与市民代表和地铁建设者代表一一握手,表示祝贺和感谢!

2号线开通运营后,将在我市形成贯穿南北、东西主干道的“十字形”轨道交通网络,对进一步改善市民出行、有效缓解交通拥堵、提升城市品质具有重大意义。

 

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号