新闻中心

地铁新闻

行业新闻

建设动态

领导关怀

党建动态

通知公告

群众路线

平安建设

公交都市

“两学一做”学习教育

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 地铁新闻

公司倡导文明新风规范婚嫁寿诞操办事宜

编辑: 阅读次数: 发布时间:2016-07-04

为倡导尚俭戒奢、崇廉拒腐、公私分明、干净做事的企业廉洁文化氛围,公司针对近年来社会上在操办婚丧嫁娶出现的借机敛财、铺张浪费、滥用公车等问题,出台了《关于倡导文明新风规范婚嫁寿诞等操办事宜的通知》,从三方面对操办婚嫁寿诞等行为进行规范。

一是划出制度红线,明确行为规范。公司要求全体党员及员工婚嫁、寿诞、生育、升学、乔迁等个人事宜实行私事私办,不得跨部门发放邀请,不得违反规定通知管理服务对象、业务往来单位参加,不得向上级领导以各种名义送礼金,不得接受公司同级及下属、管理服务对象及业务往来单位的礼金。

二是建立备案报告制度,增强执行力。员工操办个人事宜确有特殊情况拟邀请公司人员、管理服务对象和业务往来单位人员参加的,应事先将拟邀请人员名单按管理权限报纪检监察部门,并在3个工作日内将公司、管理服务对象、业务往来单位参与人员名单及收取上述人员的礼金、礼品情况如实报告纪检监察部门。

三是明确违规责任,强化监督问责。员工为个人及亲属操办婚丧等事宜未按本规定如实报告参加人员及礼金、礼品收受情况的,视为借机敛财。违规收受的礼金、礼品予以收缴,并按照同等金额进行经济处罚。公司各级领导人员要从自身做起,率先垂范,在管好自身和家属的同时,认真执行和落实党风廉政建设责任制规定,对分管范围内出现的违纪违规行为承担连带责任,公司将在追究责任人员的同时,追究上一级领导的失职责任。公司及运营分公司纪检监察部门设立和公布投诉举报电话和邮箱,负责对相关报告事项的受理、举报线索的调查处理、违纪金额的收缴和经济处罚的落实。

公司在规范操办事宜的同时,依照国家法律和政策规定,建立和完善职工福利制度,保障职工婚丧嫁娶、寿诞生育、伤残亡故等事项应当享受的权益和福利待遇。工会、团委、人力资源等部门要明确职责,在职工相关事项发生时,代表公司给予慰问和资助,体现公司的关怀和组织的温暖。

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号