新闻中心

地铁新闻

行业新闻

建设动态

领导关怀

党建动态

通知公告

群众路线

平安建设

公交都市

“两学一做”学习教育

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 地铁新闻

公司党委召开“两学一做”学习教育动员会

编辑: 阅读次数: 发布时间:2016-05-15

 

 

5月10日,公司党委召开“两学一做”学习教育动员会,公司党委书记、董事长、总经理张洲出席会议并作动员讲话。公司特派员、党委委员,各基层党组织书记、委员,中层党员干部,2016年公司“十大杰出青年员工”,部分党员代表等参加会议。

会上,公司领导宣读了《中共郑州市轨道交通有限公司委员会关于在公司党员中开展“两学一做”学习教育实施方案》,明确了公司开展学习教育的目标要求、方法步骤和保障措施。

随后,公司党委书记、董事长、总经理张洲就如何切实抓好公司“两学一做”学习教育作了动员讲话。他要求公司全体党员要站在对党负责、对郑州市轨道交通事业发展负责的高度,充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义;他从轨道公司承担的历史使命中,要求全体党员深入领会开展“两学一做”学习教育的必要性;他从解决公司党员干部队伍存在的突出问题中,要求大家切实增强开展“两学一做”学习教育的紧迫感。他指出开展“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的重大部署,是协同推进“四个全面”战略布局特别是落实全面从严治党要求的有力抓手,是推进郑州实现“两个率先”奋斗目标的重要保证。他强调,要统筹规划,突出问题导向,扎实推进“两学一做”学习教育。要在“学”上下真功夫,用实措施;要在“做”上精准发力,真接地气;要在“改”上对症下药,务求实效。要处理好学习中“浅”和“深”的关系,“学”和“用”的关系,“主”和“次”的关系,查找存在的思想问题和模糊认识,真正触及思想灵魂、解开思想扣子、纠正认识偏差。开展“两学一做”学习教育,关键在“做”,要把学习教育与当前工作紧密结合,与选树典型紧密结合,与技术比武、岗位练兵紧密结合,与“三亮三比三评”活动紧密结合,号召全体党员争做对党忠诚的表率、争做敢于担当的表率、争做遵章守纪的表率、争做勤勉务实的表率、争做清正廉洁的表率。他要求全公司党员要增强“四个意识”、践行“四讲四有”、坚守“自身正、自身硬、自身净”的廉洁准则。要强化组织保障,层层压实责任,坚持“两促进、两不误”,推动公司自身建设全面提升,紧紧抓好“学、做、改、促”环节的工作,在“七个着力解决”方面下足功夫,用轨道交通事业建设运营的崭新成果检验学习教育的成效。

 

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号