新闻中心

地铁新闻

行业新闻

建设动态

领导关怀

党建动态

通知公告

群众路线

平安建设

公交都市

“两学一做”学习教育

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态

公司召开党的群众路线教育实践活动动员大会

编辑: 阅读次数: 发布时间:2014-04-02

3月28日上午,公司深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会在三楼大会议室隆重召开。党委书记、董事长郭拥军代表公司党委,对公司深入开展党的群众路线教育实践活动进行了动员部署;市国资委党的群众路线教育实践活动企业督导一组组长、市国资委副调研员吴建伟作重要讲话,企业督导一组组员、市国资委人事处副处长朱敬德,市国资委党建处副主任科员席泳等同志到会指导;公司党委副书记、总经理张洲主持会议。参加动员大会的有:市财政局驻公司特派员、公司领导班子成员、公司管理的中层副职以上干部及公司机关、置业公司、工程一部至四部党支部全体党员等。

郭拥军在会上指出,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大做出的重大战略部署,是党中央坚持党要管党、从严治党的重大决策。中央、省、市及市国资委对此高度重视,已经作了层层动员和部署。公司全体党员干部要统一思想,提高认识,深刻领会好教育实践活动的重大意义。根据上级统一部署,公司制定了教育实践活动实施方案,明确了开展教育实践活动的指导思想、总体要求、基本原则、方法步骤等内容。运营分公司党委、各党支部要组织党员认真学习实施方案,结合实际抓好贯彻落实,使教育实践活动不跑偏、不变调,确保实效。一要准确把握活动总要求“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”;二要坚持“一学三促四抓”的重要方法。“一学”,就是突出学习弘扬焦裕禄精神、倡导为民务实清廉,把学习教育贯穿活动始终。“三促”,就是用“群众三评”促反思、促查摆、促整改。“四抓”,就是抓好立行立改事项、抓好共性问题的专项治理、抓好群众期盼解决的实事、抓好一批促进改革发展稳定的大事;三要从找准找实问题,深入剖析问题,切实解决问题三个方面入手着力解决突出问题;四要严格遵循坚持正面教育为主、坚持批评与自我批评、坚持开门搞活动、坚持分类指导、坚持领导带头、坚持着眼长远的基本原则;五要抓好特色活动载体;六要建立作风建设的长效机制。

郭拥军在讲话中还强调,教育实践活动是中央对全党统一下达的政治任务,是当前和今后一个时期公司各级党组织的一项基础工作,公司各级党组织一定要把思想统一到中央精神上来,严格按照省委、市委和市国资委党委的统一部署,以高度的责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,把教育实践活动组织好、开展好,以此次教育实践活动为契机,通过扎扎实实的工作,达到党员干部思想进一步提高、作风进一步转变、党群干群关系进一步密切、为民务实清廉形象进一步树立的预期目标。

市国资委党的群众路线教育实践活动企业督导一组组长、市国资委副调研员吴建伟代表督导组,肯定了公司党委深入开展党的群众路线教育实践活动的筹备启动工作,并传达了市国资委开展教育实践活动的基本精神,提出了认真开展好教育实践活动的要求:一是认真学习吃透精神,准确把握教育实践活动的要求。二是用好抓手,真抓实做,确保教育实践活动取得扎实成效。三是认真履职,务实从严,扎实开展督导工作。督导组组长吴建伟同时强调,在教育实践活动中,要把学习教育、思想理论武装摆在第一位,引导党员干部牢固树立宗旨意识、强化群众观念。要采取务实管用措施。开展教育实践活动,要按照市国资委党委明确的方法步骤,把规定动作抓到位;同时结合实际,加强分类指导,在解决突出问题上下功夫,努力使自选动作有特色。

动员大会上,市国资委督导组的人员对公司领导班子和班子成员作风情况进行了民主评议。

大会的召开标志着公司深入开展党的群众路线教育实践活动正式启动。

 

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号