轨道内刊

轨道掠影

内部资料

您现在的位置:首页 > 企业文化 > 轨道内刊 > 内部资料

企业标志

编辑:管理用户 阅读次数: 发布时间:2010-07-22

郑州市轨道交通有限公司标志以“中国”、“中州”、“中原”的“中”字为主体形象,喻示郑州从古至今都是华夏的“天之中”、“地之中”。而勤劳、热情、善良的河南人从古至今都会真诚而掷地有声的说出或赞美、或肯定、或承诺的“中”。

以装饰的艺术手法将“中”字进行变形,使其在形态上颇似四通八达、往复运行的轨道。它左右两侧蕴含着以现代艺术手法表现的殷商青铜器饕餮纹元素,既有现代轨道交通行业特征,又包含了中国之“中”的中原、中原之“中”的郑州有着悠久而灿烂的历史文化。现代气息与传统积淀、历史文化与当代科技在这里融汇、传承、延展、弘扬……

标志的对称形态寓意郑州市轨道交通有限公司经营发展的稳健、象征列车运行的安全可靠。

金黄色为母亲河黄河的代表色,也寓意黄河文明、寓意着辉煌、预示着收获。

 

 

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号