企业文化

地铁知识

轨道内刊

公司活动

员工风采

地铁摄影

地铁影视

企业文化

您现在的位置:首页 > 企业文化 > 地铁知识

世界部分城市地铁票制一览

编辑:管理用户 阅读次数: 发布时间:2012-01-05

■纽约地铁票又称为城市卡,分为有限和无限。有限城市卡票价为单次1.5美元,购买单次卡,不出站可任意换车或换乘公共汽车。持无限城市卡的乘客可不限时多次免费乘公共汽车。

■新加坡乘坐地铁相当便宜,票价在8角到1元7角(新元)之间。除了使用现金之外,还可以使用可储值的易通卡支付地铁和公共巴士票价。

■中国香港单程车票适用于由购票车站出发的指定车程。成人票价由港币4元至26元,长者、儿童及香港学生的特惠票价则由港币3元至港币13元,视车程而定。游客可以选择地铁1天乘车证,可供游客于指定有效期内任何一天无限次乘搭地下铁路(地铁),每张售价港币50元。

■莫斯科今年1月1日起,地铁票价作出调整。对于单次车票,由原来的10卢布涨至13卢布(约合人民币4元),上浮了30%;而针对经常乘坐地铁的上班族和学生等群体,其使用的月票、季票、年票,以及学生票仅上调10%。

■东京自由乘车券可在购券当日全天内,自由地用于乘坐东京23个区内的所有日本铁路(JR)、都营地铁和都营公共汽车、以及营团地铁这样一些交通工具,票价为1580日元。

■巴黎为避免乘客一次只买一张票,推出多项优惠措施,鼓励乘客买“打票”(十张票)、日票、两日票、三日票、五日票、周票、月票或年票。一张巴黎地铁票要1.3欧元,但“打票”却只需10欧元,一张日票要5.3欧元,周票15.4欧元,月票仅50欧元,年票也只不过500欧元出头。对法国人的收入而言,这部分花费只是他们生活支出的一个零头。虽然这些措施使巴黎地铁的收入大为减少,但为了服务城市总体利益,地铁当局每年还花费巨额宣传费指导居民购买月票或年票。

■伦敦地铁票价被称为全世界最高。每次在第1区段内搭乘的最低消费为1.40英镑,所以建议可购买旅游卡畅游伦敦较为划算。单程票一张约为1.50英镑(依区域远近而不同、伦敦共分6个区),来回票则为两倍(约3英镑)。只要不出地铁站,转车都是免费。

 

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号