企业文化

地铁知识

轨道内刊

公司活动

员工风采

地铁摄影

地铁影视

企业文化

您现在的位置:首页 > 企业文化 > 地铁知识

世界各大都市中最著名的十大地铁-马德里地铁

编辑:管理用户 阅读次数: 发布时间:2011-12-01

马德里地铁是西班牙首都马德里的地下铁路系统,于1919年10月17日由当时国王阿方素十三世开幕。直至现时,共有281个车站,其中27个为两线转乘站,12个为3线转乘站,1个(美洲大道站,Avenida de América)是四线转乘站。全个地铁网路包括十二条主线及一条支线,合计长度为281.58公里。有3站提供同线转乘,以前往其他地区,而有21站提供与马德里近郊线的转乘。

此外,马德里地铁旗下亦包括三条电车线,称为轻铁(Metro Ligero),总长度27.78公里,共设38个车站。

地铁及轻铁共设319个车站,总长度为309.554公里。以长度计,这是全球第三大的地铁网路(仅次于纽约地铁及伦敦地铁),但值得一提的,是马德里市区人口只有约三百万,全都市区人口约六百万,全球都市人口排名约50。

 

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号