企业文化

地铁知识

轨道内刊

公司活动

员工风采

地铁摄影

地铁影视

企业文化

您现在的位置:首页 > 企业文化 > 地铁知识

世界各大都市中最著名的十大地铁-莫斯科地铁

编辑:管理用户 阅读次数: 发布时间:2011-12-01

莫斯科地铁全称为列宁莫斯科市地铁系统 Московский метрополитен имени В. И. Ленина,是上使用效率第二高的地下轨道系统(第一是)。地下铁道考虑了战时的防护要求,可供400余万居民掩蔽之用。不少车站融入了卓越的设计风格以及大理石立柱的设计使得地铁富丽堂皇。

由于历经了以及后苏联时期的各种动荡,这些车站从建设至今,许多都已经不是当初建成时候所命名的名字了,这些车站名字的变更可以窥见社会的变更。其中最早建成的车站其名为卡冈诺维奇(Л. М. Кагановича)。莫斯科地铁(Moscow Metro)还是世界上规模最大的地铁之一,它一直被公认为世界上最漂亮的地铁,享有“地下的艺术殿堂”之美称。

 

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号