企业文化

地铁知识

轨道内刊

公司活动

员工风采

地铁摄影

地铁影视

企业文化

您现在的位置:首页 > 企业文化 > 地铁知识

世界各大都市中最著名的十大地铁-巴黎地铁

编辑:管理用户 阅读次数: 发布时间:2011-12-01

巴黎地铁(Le Métropolitain de Paris,简称为Métro)是法国巴黎的地下捷运系统,由巴黎大都会铁路公司(Chemin de Fer Métropolitain de Paris)负责营运。目前巴黎地铁总长度221.6公里(133.7哩),有14条主线、2条支线,合计380个车站、87个交会站。

地铁路网拓展大致分为三阶段:1900年代到1920年代间,兴筑路线以巴黎核心路网为主;1930年代年代至1950年代,路线扩展至近郊;1960年代至1980年代以建设大区快铁(RER)的路网为主,整体路网于1990年代末期完工。

巴黎人对他们的地铁系统是十分自豪的。经过一个世纪的发展,目前巴黎地铁无论从其覆盖的范围,管理的完善还是运行的效率来看都可以说是世界一流的水平。

巴黎地铁每天的客流量超过600万人次,仅从这个数字您也可以想象这个庞大的地下交通系统的发达程度。有一个说法:无论您站在巴黎市区的哪一个点,离您500米内肯定有个地铁站。这个说法可能并不严格成立,但从中也可以看到巴黎地铁网点的密集程度。

 

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号