地铁建设

总体规划

在建线路

阳光工程

地铁技术

方案征集

法律法规

您现在的位置:首页 > 地铁建设 > 总体规划

郑州市轨道交通3号线简介

编辑: 阅读次数: 发布时间:2014-03-12

 

郑州市轨道交通3号线北起于惠济片区的省体育中心,南止于经开区金光南路,是中心城区一条由西北至东南的斜向径向轨道交通骨干线路。它联系北部片区、老城区、郑东新区和经济技术开发区,基本贯穿东西向城市发展主轴,与轨道交通1号线共同担负起支撑城市东西向空间拓展和功能布局的任务。

郑州市轨道交通3号线沿长兴路、南阳路、铭功路、解放路、西大街、东大街、郑汴路、商都路和经开第十七大街敷设,沿途串联了二七广场商业中心、经开区片区中心等各级城市功能中心。

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号