地铁建设

总体规划

在建线路

阳光工程

地铁技术

方案征集

法律法规

您现在的位置:首页 > 地铁建设 > 总体规划

郑州市南四环至郑州南站城郊铁路工程简介

编辑: 阅读次数: 发布时间:2014-03-12

 

郑州市轨道交通航空港配套工程北起轨道交通2号线一期工程的终点南四环站,向南经龙湖镇、华南城、航空港北部片区后进入郑州市新郑机场,继续向东,止于规划郑州南站。本项目是一条加强中心城区与航空港区联系,带动沿线发展,同时兼顾机场、郑州南站客流的城市快速轨道交通骨干线。

本工程的起止范围为南四环站至郑州南站,线路主要沿龙湖镇内的老107国道、泰山路、华南城大道以及航空港区内的郑港三路、郑港四街以及迎宾大道敷设,全长约41.16km,其中高架线长约15.7km,地下线长约23.56km,过渡段长约1.9km,共设车站18座,平均站间距为2.27km。全线设车辆段、停车场各一座。

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号