地铁建设

总体规划

在建线路

阳光工程

地铁技术

方案征集

法律法规

您现在的位置:首页 > 地铁建设 > 在建线路

郑州市轨道交通2号线一期工程顺利通过初步设计审查

编辑: 阅读次数: 发布时间:2013-11-22

 2013 年11 月11 日至11 月13 日,河南省发展和改革委员会组织召开了《郑州市轨道交通2 号线一期工程初步设计》(以下简称《初步设计》)评审会。会议邀请了来自全国各地约29名专家代表对《初步设计》进行了评审。专家和代表听取了本项目设计总体单位中铁二院对《初步设计》和设计咨询单位广州地铁院对《初步设计》咨询意见的全面汇报,认真审阅了《初步设计》及相关文件和材料,踏勘了现场,与设计单位和相关部门进行了深入的交流和讨论,在此基础上,对《初步设计》文件进行了认真评审。

13日上午,专家组在海容大酒店5楼会议报告厅公布了最终评审意见。建设部地铁与轻轨研究中心顾问总工、教授级高工、审查会专家组组长沈景炎,广州地下铁道总公司运营事业部原副总经理王永生,中铁二院工程集团有限责任公司教授级高工许斯河等约29名专家,河南省发改委设计处处长赵育诚,公司党委副书记、总经理张洲,党委委员、总工程师夏景辉,省、市相关单位负责人,公司总工办、造价中心、2号线一期工程建设指挥部相关负责人,2号线一期工程设计总体中铁二院、咨询单位广州地铁院负责人参加会议。会议由赵育诚主持。

沈景炎代表专家组宣布了最终审查意见。专家组一致认为《初步设计》选择的线路走向和车站位置稳定,车辆选型和编组,运营组织和运能设计满足客流预测要求。运营设备系统构成合理,支持运营功能要求,车站布局和规模偏于紧凑,工程结构型式和工法基本可行。从总体上看,设计深度满足初步设计要求,主要技术标准符合《地铁设计规范》和有关标准。经适当修改完善后,可作为下阶段设计依据。

张洲对专家组此次评审工作表示衷心感谢。他表示,各单位及各部门要充分尊重此次专家评审所形成结论,以专家意见和建议为依据,认真分析所存在的问题,谨遵质量第一、安全第一的原则,多措并举,落实责任,将郑州市轨道交通2号线建设成为放心工程、惠民工程。

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号