地铁建设

总体规划

在建线路

阳光工程

地铁技术

方案征集

法律法规

您现在的位置:首页 > 地铁建设 > 在建线路

公司举办地铁施工安全与风险管理培训会

编辑: 阅读次数: 发布时间:2013-09-10

 为促进郑州市轨道交通2号线一期工程施工安全管理工作,2013年8月29日,公司邀请北京安捷工程咨询有限公司顾问(注册土木工程师(岩土)、原北京城建设计研究院有限公司院长)候祥吉先生、铁道建筑研究设计院咨询顾问陈鹏先生,举办了地铁施工安全与风险管理培训会。2号线一期工程各参建施工、监理单位中高层管理人员,2号线指挥部、质量安全监察部、财务投资部等相关人员参加了培训。培训会由财务投资部部长葛梦溪主持。

候祥吉做了“地铁地下工程土建施工阶段问题及案例分析”专题讲座。他结合丰富的事故案例,分析、总结了引起地铁工程施工风险事故的多种因素和条件,对施工管理的安全技术关键工作节点给予多方位指导。他着重指出,施工不规范是造成工程质量问题、施工安全事故的主要因素,并通过大量详实的案例分析,强调了地铁施工、监理等各方面管理的规范措施。

陈鹏做了“郑州地铁风险管理与保险安排”专题培训。他结合2号线一期工程的保险安排,重点介绍了某城市地铁公司的 “六评六管一平台”安全风险管理模式,并结合实际案例,对“六评六管一平台”模式的应用进行了深入介绍。

这次培训结合实际,重点突出,注重实战,对2号线一期工程现场管理工作起到了一定指导作用。

安润国际保险经纪(北京)有限公司、中国人民财产保险股份有限公司郑州市分公司相关负责人出席了培训会。    

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号