地铁建设

总体规划

在建线路

阳光工程

地铁技术

方案征集

法律法规

您现在的位置:首页 > 地铁建设 > 阳光工程

公司召开2014年春节廉政谈话会

编辑: 阅读次数: 发布时间:2014-01-26

 为贯彻落实党风廉政建设责任制和市委、市政府、市纪委关于做好2014年春节前党风廉政教育的相关要求, 1月16日下午,公司在三楼会议室举行2014年春节廉政谈话会,并赴市检察院预防职务犯罪警示教育基地参观。公司领导及特派员郭拥军、张洲、张军、赵永胜、袁聚亮、司海燕、夏景辉、祁秋芳、李亚军,公司全体中层干部及参建单位代表参加会议。会议由赵永胜主持。

张军首先传达了12月5日省委常委、市委书记吴天君在全市领导干部廉政谈话会上的讲话精神。市委书记吴天君要求各级领导干部要筑牢思想防线,增强拒腐防变意识,自觉主动落实廉洁自律各项规定,自觉做到警钟长鸣,自觉做到信念坚定,自觉做到廉政勤政,全面深入持续推进党风廉政建设。张军领学了《党政机关厉行节约反对浪费条例》,要求公司各单位、各部门要做好条例的宣贯工作,确保每位员工廉洁从业,永葆郑州轨道交通清正廉洁之风。

郭拥军在谈话中指出,2013年公司全体员工为保1号线开通,2号线一期建设,其他线路的开工筹划做出了不懈努力。为进一步加强党风廉政建设,他要求公司干部职工,一要充分认识到党面临形势的复杂性和肩负任务的艰巨性。要警钟长鸣,干净做人、规矩做事,经得起社会的考验,建设好郑州地铁;二要做人、做事为家庭负责。一定要肩负起家庭的责任,只有自己清白做人,明白做事才能对得起家人,才能捍卫家人的尊严,确保家庭美满和睦;三要严格落实执行党和国家的相关规定。严格控制业务招待、会议活动、考察等费用支出。严禁用公款搞相互走访、相互送礼、相互宴请等拜年活动,严禁用公款大吃大喝、旅游和参与娱乐健身活动,严禁公车私用。进一步严肃工作纪律和工作作风,严禁工作时间从事与工作无关的活动。公司全体人员尤其是领导干部一定要付诸于实际行动,真正的学会做人、做事。

会议结束后,参会人员赴市检察院预防职务犯罪警示教育基地参观。教育基地通过图片、文字、视频向参观人员直观、生动、形象、深刻地揭示了职务犯罪后果的严重性、危害性。大家纷纷表示,决不能因为职务小,而忽视腐败的危害性,一定要从点滴做起,严格要求自己,严守廉洁底线,清清白白做人、干干净净做事,时刻保持警钟长鸣,永葆共产党员的先进性,做一名政治上合格、经得起考验的轨道交通建设者。

 

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号