地铁建设

总体规划

在建线路

阳光工程

地铁技术

方案征集

法律法规

您现在的位置:首页 > 地铁建设 > 阳光工程

廉洁出效率 效率出业绩 业绩出辉煌 郑州市轨道交通有限公司召开廉洁从业教育谈话会

编辑:管理用户 阅读次数: 发布时间:2013-01-30

为切实加强春节期间轨道交通廉洁从业工作,增强公司广大干部职工廉洁从业意识,筑牢拒腐防变的思想防线,1月21日上午,郑州市轨道交通有限公司召开廉洁从业教育谈话会。公司中层以上、运营分公司室主任以上领导干部及高风险岗位工作人员参加谈话会。会议由市检察院驻公司特派员赵永胜主持。

会上,市纪委、市监察局驻公司特派员张军传达了省委常委、市委书记吴天君在郑州市领导干部廉政教育谈话会上的讲话精神,重申了轨道公司廉洁从业十不准规定,要求按照吴天君书记对全市领导干部提出的四点要求做好廉洁从业工作:一是要以案为鉴,自觉做到警钟长鸣;二是要加强党性锻炼,自觉做到信念坚定;三是要恪守廉洁底线,自觉做到廉政勤政;四是要强化责任落实,深入推进党风廉政建设。

公司党委副书记、总经理张洲传达了市委常委、副市长张建慧在轨道交通建设现场办公会上的讲话精神。张建慧在充分肯定轨道公司工作业绩的同时,对公司新领导班子和今后有关工作提出了具体要求:一是进一步增强责任感、使命感;二是进一步抓好领导班子和队伍建设;三是统筹兼顾,重点推进,做好1号线一期运营筹备,1号线二期、2号线二期、5号线、3号线开工前准备,物业开发等各项工作。

公司党委书记、董事长郭拥军为全体参会人员作廉政教育谈话。他结合当前反腐倡廉的新形势、新要求和公司反腐败工作实际,告诫大家要防微杜渐、警钟长鸣,在廉洁这个大是大非问题上要始终保持清醒头脑,要始终做到不踏雷区、不碰电网、不触底线,头上常箍紧箍咒,胸前常挂自律牌,严格遵守党风廉政建设责任制各项规定和公司廉洁从业十不准规定,并从四个方面对公司廉洁从业工作提出具体要求:一是春节等重大节假日期间,全体干部职工要更加自律、自警。要管得住手、管得住口、管得住脚。减少与各参建单位礼节性拜访与来往,减少非工作接触。不参加不必要的宴请,禁止公司内部相互之间公款宴请。二是要认真贯彻落实党的十八大精神,落实新时期、新形势下作风、纪律、廉洁新要求,转变作风,规范行为。减少业务招待、公车使用等非生产性开支。三是正确对待媒体监督和社会舆论监督,严谨做人、规范做事。轨道交通社会关注度高,对于媒体的报道要汲取教训,举一反三,正确对待,正确处理;四是任何时期、任何时候都要坚守原则、坚守底线。要认真学习贯彻落实吴天君书记在郑州市领导干部廉政教育谈话会上的讲话精神,理解好、领会好吴书记提出的“底线思维”。要经受得起清贫,耐得住寂寞。不该做的不做,不该拿的不拿,更好的约束、规范自己的言行举止。

赵永胜在主持会议时要求,在轨道交通1号线一期工程建设进入全面攻坚冲刺的阶段,公司领导团队和骨干队伍要把同舟共济保开通作为当前的政治任务,守纪律、廉洁自律作为守身之本,内化于心、外践于行。发挥好示范表率作用,传递正能量、树立好形象,充分展示自身人格魅力。紧密团结、带领郑州轨道交通全体建设者务实重干、克难攻坚、披荆斩棘、勇往直前,切实把打造优质廉洁的轨道交通工程,塑造优秀廉洁的轨道交通队伍作为基础和保障,奋力打好、打赢轨道交通1号线保通攻坚战,不负市委、市政府的重托和社会各界的殷切期望,向全市人民交上一份满意合格的答卷。

 

 

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号