地铁建设

总体规划

在建线路

阳光工程

地铁技术

方案征集

法律法规

您现在的位置:首页 > 地铁建设 > 阳光工程

地铁建设资金实行重点监督

编辑:管理用户 阅读次数: 发布时间:2010-07-17

昨日,市委常委、市纪委书记王璋来到郑州市轨道交通公司,调研反腐倡廉建设工作。

据了解,郑州市轨道交通建设是我市有史以来投资规模最大、建设周期最长的基础设施建设工程,总投资超过千亿元。自成立以来,市轨道交通公司一直以预防教育为出发点、以制度建设为切入点、以监督防范为着力点、以改革创新为突破点,大力推进反腐倡廉建设。今年以来,公司纪委收到干部员工主动上交的礼金、有价证券价值76500元,拒收和登记上交礼品12人次。公司在全国首次探索采用招标方式确定了7家保险公司组成共保体,节省工程资金523万元。此外,为了预防腐败,市纪委监察局、市财政局在轨道公司设立了特派员和财务顾问,对工程建设和资金使用实施监督,这种制度在我市工程建设领域尚属首次,起到了预防监督腐败的重要作用。

王璋指出,轨道交通建设是我市的第一大工程,是投资热点,也是监督重点,各相关部门的党员领导干部必须运用好手中权力,加强党性修养,做到警钟长鸣,关口前移,防患未然。

 

 

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号