地铁建设

总体规划

在建线路

阳光工程

地铁技术

方案征集

法律法规

您现在的位置:首页 > 地铁建设 > 阳光工程

市委常委、市纪委书记王璋到郑州市轨道交通有限公司调研并为全体党员讲授廉政党课

编辑:管理用户 阅读次数: 发布时间:2010-07-16

近日,市委常委、市纪委书记王璋带领市纪委办公厅、执法监察室、宣传教育室负责人到郑州市轨道交通有限公司,就郑州轨道交通工程建设反腐倡廉工作进行调研。他强调,要突出重点,注重预防,充分发挥党员领导干部模范带头作用,切实推进郑州轨道交通工程反腐倡廉工作再上新台阶。市纪委常委王传美陪同调研。

王璋书记在公司会议室听取了公司党委书记、董事长戴用堆和市纪委、市监察局驻轨道公司特派员张军对工程建设反腐倡廉的工作汇报。公司领导班子全体成员参加汇报会。公司以预防教育为出发点,筑劳预防腐败的思想防线;以健全制度为切入点,打造科学管理的阳光工程;以强化监督为着力点,构建科学的权力制衡机制;以改革创新为突破点,努力化解反腐倡廉建设难题,取得了显著成效,自成立以来,各项工作平稳运行,无集体上访事件及违纪违规现象发生。

王璋书记对公司反腐倡廉建设取得的成绩给予充分肯定。他指出,市纪委将紧紧围绕服务和保障科学发展,为工程建设保驾护航这个中心做好各项工作。他要求公司反腐倡廉建设要坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,以完善惩治和预防腐败体系为重点,强化权力制约和监督,创新体制,拓展从源头上防治腐败工作领域,努力形成拒腐防变教育长效机制、反腐倡廉制度体系、权力运行监控机制。

王璋书记强调,公司领导班子成员要时刻绷紧反腐倡廉建设这根弦,做到关口前移,警钟常鸣,把可能发生的问题消灭在萌芽状态;要严于律己,率先垂范,做为民务实清廉的榜样。近期,公司要把深入开展创优争先活动、贯彻实施《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》活动作为党建工作的重点抓实抓好,力争通过长期不懈努力,使郑州轨道交通工程反腐倡廉建设工作成为一面旗帜,成为全市、全省乃至全国学习的榜样。

王璋书记在公司大会议室讲授廉政党课《学习贯彻<廉政准则>的几点体会》。公司领导班子成员、中层干部、全体党员及参建单位负责人参加党课学习。

王璋书记指出,《廉政准则》的颁布实施,对保证党员领导干部廉洁从政、加强领导干部廉洁自律工作和干部队伍建设,进一步提高管党治党水平和深入推进反腐倡廉建设具有十分重要的意义。对如何按照中央和省委的部署,结合郑州市的实际情况,认真学习好、贯彻好《廉政准则》,他谈了三点意见。

一是认清六期交汇的形势,理解反腐倡廉建设的长期性、复杂性、艰巨性,正确把握《廉政准则》颁布的背景。当前我国正处在体制转轨变型期、社会矛盾凸现期、经济快速发展期、经济增长方式重迭期、改革深化期、思想观念碰撞期“六期交汇”的新形势。新形势带来新任务,提出了新要求,广大党员干部必须正确理解《廉政准则》颁布的重大意义,深刻认识《廉政准则》颁布的背景和当前反腐倡廉的形势,必须增强反腐倡廉建设的决心和信心。

二是破除六种观念的困扰,增强贯彻落实《廉政准则》的自觉性、主动性、坚定性,构筑拒腐防变的思想防线。学习贯彻《廉政准则》,关键是要使具体的内容和要求入脑入心,成为自己的从政行为准则;要科学分析反腐败工程中呈现出的社会特点;要警惕马德思维,认识廉政教育的重要性;要走出放任心理、掩耳盗铃、补偿心理、攀比心理、麻木思想、为难情绪六个思想误区,增强廉政教育的针对性;要算好对得起群众的账、对得起组织账、对得起自己的账,构筑拒腐防变的思想防线。

三是坚持六个为重为抓手,建立贯彻落实《廉政准则》的长效机制。坚持教育以信念为重、制度以落实为重、监督以实效为重、改革以治本为重、纠风以民利为重、惩处以公平办案为重的原则,找准贯彻落实《廉政准则》的切入点,把握贯彻落实《廉政准则》的结合点,选好贯彻落实《廉政准则》的着力点,建立贯彻落实《廉政准则》的长效机制。

王璋书记勉励全体党员要常交六位知心朋友,让心烛常亮,激情常生,书香常绕,真实常随,警钟长鸣,健康常伴,要正确对待手中的权力,科学追求成功人生,争做廉洁党员干部,争做贯彻落实《廉政准则》的表率。

 

 

 

友情链接:

公司地址:郑州市郑东新区中兴南路与康宁街交叉口郑州轨道交通调度中心

邮编:450000 电话:0371-55165678 传真:0371-55165678 E-mail:zzmetro@zzmetro.cn

Copyright 2010 郑州市轨道交通有限公司 版权所有 All rights reserved. 豫ICP备13021555号